Ингредиенты:
груша — 2 шт;
сахар — 1 ст.;
микрозелень рукколы – 50 г;
сливочное масло – 100 г;
мороженное – 100 г;
корица, ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим грушу и удалем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками. Берем глубокую сковороду или сотейник и растапливаем сливочное масло, добавляя сахар. Помешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем грушу и мешаем до тех пор, пока кусочки не потемнеют. Добавляем корицу и ваниль, хорошо мешаем. Подержим на слабом огне 2-3 минуты и снимаем. Осталось разложить мороженое по глубоким тарелкам, сверху положить горячую грушу и украсить микрозеленью рукколы.