Ингредиенты:
редис — 1 пучок;
микрозелень гороха — 3 горсти;
руккола – 1 пучок;
сыр фета — 60 гр.;
огурец — 1 шт.
Для заправки:
апельсин – 0,5 шт;
масло оливковое – 30 мл;
горчица сладкая – 0,5 ч.л.;
уксус бальзамический — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Режем редис и огурец кружочками, а сыр фета-кубиками. Выкладываем все это в салатницу, добавляем рукколу и микрозелень гороха. Кстати редис, рукколу и горчицу можно тоже заменить на микрозелень. Делаем заправку, выдавливаем сок апельсина, добавляем оливковое масло, соль, бальзамический уксус и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем венчиком. Замешиваем салат и готово.